Монолог завистницы

Милашка-Кудряшка
Ой, Вань, гляди какая дурочка
С площадки Едино-мышей!
Шмыг к Лиргерою  - в переулочек,
Раз  ноги прямо от ушей!

И стих строчит, баллады тренькает.
И в конкурсах всегда успех.
Такую я б по морде веником,
За то, что рифмы - курам смех.

Вот то ли дело в нашей гавани,
Тут не ведущий — капитан.
Мы в романтизме вместе плаваем,
Но почему обидно нам...

Читают их... Обидно, Вань,
Чего отстань?