Предпочтение

Владимир Чхан
Я в чёрные глаза стараюсь не смотреть.

Они способны сжечь,да не умеют греть,
Порой страшат круженьем, без затей,
Животных сил погибельных страстей...

Но в синеве озёр- ко дну иду,
Иль полем льна цветущего бреду,
В зелёный лёд врастаю всякий раз,
И не спастись от светлых женских глаз!

Равниной снежной, где не властен зной,
И серенькою бабочкой ночной -
Загадочный обман. В прошедшем,в ныне, впредь...

А в чёрные глаза стараюсь не смотреть.