Премьера Зимы

Владимир Сахарцев
До декабря выкупая билеты,
Взяв в подельники холода,
Покров, стирая "пальчики" Лета,
Дождями шёл по его следам.

Словно и не было этих листьев!
Брали бы клёны пример с сосны!..
Не просят метели скупых амнистий,
Забыв про улики чумной Весны,

Которая, шансов не оставляя,
Томилась в снегах под конвоем вьюг,
О птицах в розыск не заявляя,
Зная, что те подались на юг.

Не стала шухером непогода.
И даже веер краплёных карт,
Не говорил, за что на полгода
Отправил сугробы на нары март.

А тот, куражась, чинов лишая,
В солнечный свет добавляя грог,
Чудил, снегам фраернуть мешая,
Мороз не пуская на новый срок.

Доверив июлю ходить смотрящим,
Чтоб тот, в угаре, забив на всех,
Без ксивы выглядел настоящим
Хотя на воле не в кайф успех.

Возможно, глупо заставить тучи
На жаркий полдень пойти грозой,
Когда не ведаешь - пекло лучше
Или всплакнуть дождевой слезой?

Когда не поймешь - из чего же соткан
Наряд раздетых почти берез?
Когда надолго, последней ходкой,
Уйдет подобие светлых грез.

Когда опять - приговор нелепый.
И Осень-сука! Не молода...
Скупив на премьеру Зимы билеты,
Берет в подельники холода.