Коза-дереза. Сказка в стихах

Декабрина-Зима
Коза-дереза - проказница коза!
Прошлёпала босиком,поковыряла коготком,
Пожевала ртом, и выплюнула потом!
Разве это коза?
       Это какой-то муравьед!
       Сто лет ему в обед!

А это, на крыше сидит, о чём-то всё говорит,
Семечками плюётся, да так, что везде всё трясётся,
Когтями своими дерётся, да так, что кругом всё рвётся,
Разве это коза?
        Это скорей воробей!
        Гони его, не жалей!

Коза-дереза - проказница коза!
Лежит на солнце бочком, свернувшись клубком,
Чей это глаз просыпается,чей рот открывается,
Что-то он хочет сказать, но так ему хочется спать...
Разве это коза?
        Это, наверное, кот!
        Ленивый на разворот!   

А это точно коза, ленивая дереза!
Вместо того, чтоб рвать траву, лежит себе на  лугу!
Уж верно, за ней побегу, иначе понять не смогу,
Иначе понять не смогу, коза это или не коза?