Детский ум порой сметлив!

Декабрина-Зима
          * * *

Летом в знойный день в саду
Наточка спросила:
"Ой, а что я здесь найду,
Пчёлки мне не милы!

Я хочу поймать жука,
Чтоб он был мохнатым
И с рогами паука,
Только не горбатым".

Где мне взять таких жуков -
Пауков рогатых?
Чтобы не было рогов,
Но при том мохнатых?

Детский ум порой сметлив,
Просто захотелось
Бабушку ввести в конфуз,
Чтоб кругом вертелась!

          * * *