Художницы

Декабрина-Зима
           *****

Таня Ульяне картинку рисовала.
Будто бы Ульяна цветочки поливала.
Из маленькой леечки в синий горошек,
Лилась водичка между дорожек.

    "Что же,Ульяна, ты землю поливаешь?
    Или ты,Ульяна, цветочков не знаешь?"
    "Я поливаю - пылиночки сдуваю,
    Ведь я собачке носочки надеваю!"

"Давай нарисуем собачку в носочках!
Пусть она прыгает с кочки на кочку!"
Стали они вместе собачку рисовать,
Чтобы потом маме её показать.
   
    От хвоста до ушей меняли раскраску,
    От тёмно-зелёной до охристо-красной.
    Теперь уж с собачкой не до гулянья -
    Придти бы домой и устроить купанье!
   
                * * *