Пусть будут прокляты все войны...

Светлана Аль-Хальди
Пусть  будут  прокляты  все  войны,
Что  делят  на  нелюдей, людей,
На  вороньё  и  лебедей
И  выживают  в  жёсткой  бойне…

Пусть  будут  прокляты  все  даты,
Что  дни  сжигают  в  пепел  чёрный,
Такой  чужой  и  непонятный…
За  это  Бог  не  вручит  гранты…

Пусть  иссушатся  реки  слёз,
Плач  скорби  не  услышат  дети,
Убийцы  попадут  под  плети,
Все, кто  причастен  и  всерьёз…

Пусть  мир  любовь  согреет, море,
Тепло  по  душам  разольёт
И  образуется  полёт
Двух  энергетик, там, где  двое…

Пусть  в  нас  весна  цветёт  в  улыбках
И  гонит  грусть  в  ручьях  дождя,
В   капелях  солнечных  звеня
Рисует  золото  в  картинках…

Пусть  будет  радостно, понятно,
Как  завтра  всей  планете  жить,
С  какими  странами  дружить
И   целовать  природу  жарко…

Пусть  скроют  сны  души  сомненья
Под  полнолунной  пеленой,
Вернув  обещанный  покой
На  пульс  реалий  и  виденья…

Пусть  грусть, как  бабочка  вспорхнёт
И  на  цветок  удачи  сядет,
Где   много  ярких  радуг, пятен,
Там  сказку  светлую  найдёт…

Пусть  будут  прокляты  все  войны,
Та  тьма, что  свой  сценарий  пишет
И  на  окно  безумно  дышит,
А  нервы,  словно  сталь  спокойны…

Пусть  вмиг  добро  восторжествует
Искрою  справедливой  свет,
На  сто  вопросов  дав   ответ
И  строчку  лирой  дорисует…

Я  верю, будет  всё  вот  так,
Как  шепчут  ангелы  и  сердце,
В  сто  тысяч  байт  и  мегагерцев,
Ведь  мысли  крепче, чем  кулак…

Я  верю, Бог  услышит  души,
Молитвы  в  отблесках  свечи,
Придут  за  злом  вдруг  палачи
И  будет  мрак  добром  разрушен…

Проснётся   мир  с  теплом  в  глазах,
Согреет  солнышко  как  прежде,
Оденем   белые  одежды,
Уйдут   все  слёзы  на  губах…