Русь моя

Ирина Сеньчукова
Мне за пазухой у бога,
Поднаскучило сидеть.
Расступись, толпа, немного,
Я желаю песни петь!

Не про волю, не про долю,
Не про Марьюшку,жену.
Я про Родину изволю,
Загорланю,запою....

Русь моя, ты божья хата.
Так богата и щедра!
В поле выйду я, ребята,
С речки выпью три ведра.

Свистну звонко,оголтело,    
Прибежит мой верный конь.
Захвачу я гриву смело,
Жгу по полю, как огонь.

Балалайкой сердце трону,
Грудью воздуха хлебну.
И от благовеста звона,
Вдруг заплачу,зареву.

На просторах, за плетнями,
Солнце прячется в туман.
Нет прекраснее России,
Прав Есенин-хулиган!

Все здесь русское, родное,
Шапку об пол и плясать!
Эй, подхватывай со мною,
Запевай, ядрена мать!

Коль слезою подавился,
Значит нашенских кровей.
Знать, в Россию ты влюбился,
Словно в мать своих детей!

Расцветай, моя Россия,
Белокаменная Рось.
Ты скачи мой ,конь ретивый,
В даль льняную,на авось!