Серые клоуны

Ханна Сеева
Поиграем в игру. Опротивели игры мне эти.
Мы притворщики. Что ты,
Мы клоуны!
Делаем вид,
Что сегодня, как много столетий, мы малые дети,
И не сыплется порох и прах, и в груди не болит.

Говори-не молчи, я не вОда, а ты не ведомый.
Вот вода, вот ключи, что ещё? Только камни да мел.
Мы не вместе всегда. Мы не вечны. Мы вечно не дома.
Проиграл только тот, кто не знал, но сказать не посмел.

За цветным оперением строгие серые шеи.
Мы отставшие утки – застыли в своей полынье.
Мы играем, как будто слабы и летать не умеем,
И любовь – это то, что потом…и грядущего нет.

Наши души, давно подлежащие торгу, обмену,
Безвозвратно обещаны чёрту со скидкой в кредит..
Напиши мне пером белым-белым на каменных стенах
Выше, чётче, сильнее.
Геймовер.
Но кто наш арбитр?