Три наката

Владимир Щёлоков
И, заглушив волной набат,
Под шум холодных сосен,
Смотреть, как ветреный фрегат,
Смеясь, уходит в осень.

(Сергей Небов"На берегу")

http://www.stihi.ru/2014/11/18/3997

------------------------------------


Я был на дальнем берегу,
Лечил свое похмелье.
Не пожелаешь и врагу
Такого вот веселья.

Вот накатили первый раз —
Все ухнуло куда-то.
И заиграл вдруг контрабас
Мелодию набата.

Вот накатили по второй
И не видать заката.
Звук акустической волной
Ломает борт фрегата.

Играет ветер в парусах,
Несутся флейты звуки.
И столько мУки в голосах,
Неведомой науке.

И в третий раз пошел накат,
Внезапно тихо стало.
И скрылся в море мой фрегат...
И я под одеялом.