Осенняя грусть...

Валерий Явник
                Тишина звенит, вгрызается в сознанье,
                Картинки прошлого мелькают вдалеке,
                Негромкий альт звучит как оправданье,
                Осень рябью ленивой плывёт по воде...
               
                Собираю портрет опавшей листвой,      
                Осень волнует, грустить заставляет,
                Из прошлого тени стоят за спиной,
                Твой образ во мне вновь оживает

                Листья шуршат, мечта вдаль улетает,
                Осень грозится холодным дождём,
                Время спешит, за горой исчезает,
                Память рисует картинку вдвоём!

                Брожу размышляя о прошлом, далёком,
                Всё как во сне, прошло столько лет!
                Ты в сердце сидишь осколком глубоком,
                Природа и память поют свой сонет!..