Великолепен океан своей красой

Мадам Мансиет
Великолепен океан своей красой,
Когда луч солнечный улыбку лишь являет!
И пробужденный ранней ясною зарей,
Лазурностью своей пленяет!

Ни ветра. Легкий бриз и ни волнения прибоя.
Ни туч, и низко розовые облака.
И цвет! По утру, в состоянии покоя...
Природа к тем, кто ждет рассвет, щедра!

И скоротечен этот редкий миг прекрасный
Меж восхождением и раннею зарей!
Природой созданный шедевр, неповторимо-разный -
Он не для кисти мастера, для созерцания душой!