Поздняя осень Усталое солнце

Михаил Дубков
Поздняя осень… Усталое солнце
Редко покажется чуть выше крыш.
Мёртвой листвы потускневшая бронза,
Ветер листает… обрывки афиш…

Дождику, будто бы «по барабану»
Долбит и долбит в оконный карниз
Рваные ритмы… Гитару достану
И подыграю... его бенефис.

Рано темнеет, но долго не спится
Как ни ворочайся…. Только к утру
Будет дочитана бегло страница.
Сном безмятежным… как будто умру.

Утро не радует…Пасмурно, холод
Сквозь занавески глядит полутьма.
Кофе налью… (для вина нужен повод)
Всё надоело… Скорей бы зима.