В старом парке Кинь-Грусть

Вера Свистун
В старом парке "Кинь-Грусть" настороже - предзимье.
Приходи, полюбуйся ноябрьским портретом!
Молодые деревья, сбегая в низину,
на ветвях-рукавах держат листьев манжеты.

И не портят пейзаж - сытых воронов стаи.
У дубов, всем на зависть, ажурные кроны.
Поднимусь на пригорок! И взгляд расплетает
паутинки ветвей в царстве неба бездонном.

Здесь безветрия стынь. Тишина - безупречна.
На холодном пруду - семьи уток при власти.
И не хочется думать о прошлом, о вечном...
На каком берегу долгожданное счастье?

Желудей наберу, вместо поздних опят я,
из опавшей листвы. Будет полной корзина!
Осень тихо уходит - красоты припрятав...
В старом парке "Кинь-Грусть"  настороже - предзимье.


"Кинь грусть" - любимый парк К. Паустовского в Киеве.