Вновь рисую образ твой

Наталия Овезова
Ночь прогнулась черной кошкой
Над январскою Москвой.
Я гуашью на ладошке
Вновь рисую образ твой.

Окунулась с головою
В плен давно ушедших дней -
Где гуляли мы с тобою
В чудной россыпи огней.

Там, запутавшись в витринах,
Белым пёрышком мечта,
По привычке, снова пишет
Жизнь нам с чистого листа.

Но опять шальною крошкой
Заметает снег следы...
Ночь уходит черной кошкой
От рассветной суеты.




Светлой памяти дорогого мне человека