Поиграй отец с сынишкой...

Геннадий Молдавский
Поиграй отец с сынишкой-
Редко видит он тебя,
Занят ты делами слишком,
Подари ему себя.

Обними его нежнее,
В сказку двери отвори,
Чтобы он, пленившись ею,
Спал спокойно до зари.

А во сне с тобою вместе
Будет в сказке он бродить
В тридевятом королевстве,
Где царевна тоже спит.

Сыну ты один опора
Наяву и в сладком сне,
Улетает детство скоро,
Иль оно приснилось мне?