Снежным эхом ворвалась зима...

Ирина Беларусова
СНЕЖНЫМ ЭХОМ ВОРВАЛАСЬ ЗИМА...

Снежным эхом ворвалась
Зима,
Навестила деревушки...
Города,
Хутор лесной поземкой
Укрыла,
В мир волшебства дверь
Отворила...
Дубы-великаны стоят в
Зипунах,
Бирюза и сапфиры блестят
В кушаках,
В искристой парче сверкают
Березы,
Солнце вплели в шелковы
Косы...
В белых кафтанах красуются
Клены,
Смотрят на них осины
Влюбленно,
Ели мохнатые шали
Надели,
Сказка летает на звездных
Качелях...
Жемчуга россыпь на ресницах
Сосны,
Ступени сугробов до самой
Луны,
Воздух застыл в морозном
Покое,
Льда половицы над спящей
Рекою...
Снегири на рябине... нет
Суеты,
В душе расцветают любовь и
Мечты,
В сини небесной кружит
Тишина -
Благодатью Божьей, красками
Добра...

19.11.2014 г.

---------------------

Картина белорусского художника
Сергея Ковальчука