Пескари и звонари

Арина Забавина
А мне говорят - молчи.
А мне говорят - заткнись.
Мол, тёртые калачи,
Мол, лучше мы знаем жизнь,

Премудрые пескари
Уж поняли всё давно -
Сиди себе не ори,
И шторой зашторь окно,

И голову сунь в песок,
И уши свои заткни,
И знай себе свой шесток,
И волю свою распни.

О птичках себе пиши
И крестиком вышивай,
Строчи о любви стиши,
Поскольку вся жизнь - трамвай:

Высовываться - ни-ни!
Высовываться - не смей!
Не то, говорят они,
Навешаем трындюлей,

И скрутим в бараний рог
Любого, кто слишком смел,
Да так, чтоб уже не мог,
Да так, чтоб уже не смел

Болото наше мутить
И камни в него бросать.
Мы мирно желаем жить,
Хотим сосуществовать

Со всеми, неважно с кем,
Лишь не было бы войны.
Полно отвлечённых тем!
С врагами своей страны,

С сторонниками убийц
Общаться можно и так -
Погоду, там, обсудить,
И пофиг на то, что враг.

Не видеть, не замечать,
Отвлечься в конце-концов.
Была бы лишь тишь да гладь
В собрании подлецов.

Премудрые пескари -
Они ж тишины хотят,
А буйные звонари
Мешают и бьют в набат...