Предзимнее

Валерий Хищенко
Над парком, где скучаю я,
Кружатся галки стаею:
То сядут вдруг на ветки, то взлетят.
А ветки листья сбросили,
Конец приходит осени,
И галки о зиме, видать, галдят.

Зима у нас не сказочна,
Зима у нас загадочна,
Зима непредсказуема, как спорт.
Подарит вдруг морозами,
Потом дождями с грозами,
А там побьёт какой-нибудь рекорд.

Мы всё не унимаемся,
Веками дурью маемся:
То дуст изобретём, то дихлофос.
Так стоит удивляться-то,
Что в этой ситуации
Природы механизм пошёл вразнос.

Хотя, есть, к удивлению,
Другая точка зрения
На этот синоптический вопрос:
Мол, существа мы - низшие,
Над нами Силы Высшие,
Вот с Высших Сил, в конце концов, и спрос.

Да только с них не спросишь, ведь,
Что будет с нашей жизнью впредь?
Куда ведут нас, грешных, сквозь года?
И что там за сценарии
В небесной канцелярии?
Мы это не узнаем никогда.

Приводят к утомлению
Такие рассуждения,
И, если утомил я вас, друзья,
Скажу вам: без сомнения,
С научной точки зрения
В том галки виноваты, а не я.