Демобилизация

Виктор Дмитриевич Степанченко
Круг сделан землёй по орбите,
Министром подписан приказ,
Пора возвращаться в обитель,
Ты с честью исполнил наказ.

Последние звуки Славянки,
Слезинка блестит между век,
Прощай униформа,портянки,
Гражданский ты стал человек.

Погоны сержантского чина,
Альбом будут твой охранять,
Так делает каждый мужчина,
Традиций нельзя поменять.

Друзья и родители рады,
Решили устроить банкет,
Для них нет дороже награды,
Прими поздравлений букет.


Широкой дороги и гладкой,
Пусть щёки румянцем пылают,
По жизни избранницы сладкой,
Тебе от души все желают.

          07.11.2012.