Мне светишь сердцем ты...

Валентин Суховский 2
Сквозь ветви оголенные берез
Заря струит лучи. Денек погожий.
Природа поздней осенью все строже
И застеклил пруды ночной мороз.

И чем длиннее, холоднее ночь,
Тем больше хочется по вечерам уюта.
Как драгоценны те часы, минуты,
Когда друг другу можем мы помочь

Вновь пережить ветра и холода
Теплом сердец и мыслей светлотою.
Признаюсь; все уютней мне с тобою
И нам мерцает вечером звезда.

Уносит близость все сомненья прочь
И отгоняет разные печали.
Друг другу мы необходимей стали,
Чем холоднее и длиннее ночь.

А впереди - ненастья декабря;
Ветра со снегом, всякая погода.
Как ожиданье - праздник Новогодья.
Мне светишь сердцем ты - моя заря!