Конец света

Светлана Сафронова 3
             Стихотворение написано в 2011году. Я думаю, многие помнят, как была назначена дата 12 декабря - конец света. Вот такой испуг перенесла моя дочь. Признаюсь, в газету не звонила - фантазия ума. Читайте, обсуждайте, пишите.

       ***
Год, две тысячи одиннадцатый
Обычный. Год, как год
Но то ли, правда, то ли вымысел
Объявили, конец света к нам идёт

Со всех каналов телеэкрана
Нам сообщили, всем «копец»
И получив в карманы гонорары
Спокойно стали ждать конец

Установили даже дату
Тем, приумножив свой пиар
Не уточнили, что ожидать нам
Наводнение или пожар

Дочь, щёлкая каналы
Той передачи видела фрагмент
В слезах на кухню прибежала
Скажи мне правду, мама
Умрём мы или нет

Такая новость, болью отозвалась
Беременна была на тот момент
И потому, так сильно испугалась
Ослаблен, видимо иммунитет

Но, слава Богу, беременность всю доходила
Сынишку родила
Малыш родился здоровый, крепкий, сильный
И богатырским именем красивым
Его Илюшей нарекла

Дни проходили, сын подрастал
Но страх всё нарастал. Страдала дочь
Всё день назначенный ждала
Не спала ночи, сынишку берегла

В конце концов, не вытерпела я
И номер в газету «Правда» набрала
Спросила: - что, мол, за дела
Откуда такая дата точная
Сказать вам больше не чего, наверное?
А дальше я ставлю многоточие
Я выругалась скверно

Но в трубку вежливо ответили
Что до сих пор я не пойму
Не то всерьёз, а то ли пошутили
Ну, вообщем, всю свою вину
На Вангу с Нострадамусом свалили
А вы, сказали мне, не будьте так наивны
И телефон свой отключили…

Я вспоминаю тот момент
Когда в Ираке, горела нефть
Садам, затмением солнца угрожал
А сам Хусейн, в убежище сидел
И преспокойно пил и ел

Людей невинных столько погубили
А тут, с ума, что ль посходили
Сидят спокойно, конец света ждут
                *
Не перестаю я удивляться
В подаче пошленьких идей
Кто дал вам право издеваться
Играть на психике людей

Вы научитесь разбираться
Что выгодно, а что важней
Подумайте, как может отозваться
Гнилой пиар в сердцах людей.

      19*11*2014