роза на снегу

Алексей Белокопытов
Роза на снегу лежит холодном,
Из букета выпала она,
Чувствует себя совсем не годной,
Разочарования ,тоски  полна....
 
Лепестки её почти застыли
И сознанье кутает туман,
Не оглянулись , уронили и забыли
Для неё, это как обман....

Вдруг её коснулись руки нежно
И пОдняли из стужи ледяной,
Отряхнув от колыбели снежной
Согрели страстной лаской,теплотой...

Роза обрела очарование
Которое теряла  на снегу,
Вернулось  к ней её благоухание
На радость другу, и на зло врагу..

Полилась вдруг  песнь из вдохновений
Для того кто её поднял!
Вернулась к красоте из мира тлений,
Её чудесный вид вновь засиял.....

Не бросайте в снег цветов прекрасных,
Они как люди, теплотою дышат,
Они свидетели поцелуев страстных,
Живут, цветут, в любви признания слышат....

   19.11.2014г.