Призвание

Элли Блонде
В забвении теряются страницы
И, промокая, падают в пустоты.
Отрублена кормящая десница
И брошена в людские нечистоты.

Не выбраться из серого тоннеля.
В полутонах погрязли наши шансы.
И голова трещит, как после хмеля,
В бреду выводит нервно мысли-стансы.

Перо упало, напитавшись ядом,
Не написав ни строчки в оправданье.
Здесь воздух пропитался горьким чадом,
Который нарекает всем изгнанье.

Безвластие. Безмолвие. Унынье.
Вот три кита, три истины мирские.
И падаем на землю от бессилья…
Но на чеку солдаты-часовые.

Всё кончено. Растоптано. Примято.
Закон диктует меру наказания.
Хранится всё же где-то  «место-свято»,
Найти его и есть моё призвание.

Осень, 2014 г.

Иллюстрация взята из Интернета.