Окутав тайною природы мироздание...

Миша Ярославский
Окутав тайною природы мироздание,
Простую формулу, как  «Быть или не быть»,
Для нас открытый путь к самопознанию -
Прилежие в науках проявить.

Творец ведет незримой дланью
К вершинам мудрости седой,
В самопожертвовании к знаньям
Не близкий путь, как смертный бой.