Странный сон

Елена Раздобарина
Под холодной луной
На промерзшей земле,
Мы танцевали с тобой,
Будто в сказочном сне.

И странным был этот сон,
В нем мы были вдвоем.
Я прижималась к тебе,
Бросая вызов судьбе.

Трепетная музыка играла,
Я с упоеньем сладким танцевала,
И мне казалось будто не земля уж под ногами,
А будто мы плывем над облаками.

И будем мы кружиться одни в прозрачной тьме,
И лазурит ложится, скользя под ноги мне.
И Солнечная вьюга с тобою нас закружит,
Кроме тебя любимый, мне никто не нужен.

И как будто в бреду… Все это вижу я в бреду,
И просыпаюсь я в холодном поту.
Я уже не различаю, где здесь явь, а где здесь сон.
Я одного не понимаю: где мой любимый? Где же он?

(Январь, 2003)