Как же сладок добытый стараньями плод

Сергей Николаевич Меркулов 2
Как бы не было сложно, нам порою в пути.
Как бы не захотелось свернуть, иль вернуться.
Мы себя убеждаем, что нужно идти,
И мечту воплотить, до звезды дотянуться.

Как бы встречные ветры не путали ног,
Сколько б козней не строило недруга племя.
Мы намеченным курсом рисунок дорог,
Всё же чертим, в удачу правдивую веря.

Указателей ложных хватает везде,
Распознать их бывает не просто отчасти.
Но сверяясь по яркой, манящей звезде,
Превозмочь мы сумеем любые напасти.

Как же сладок добытый стараньями плод,
Как же радостен миг торжества от победы.
Коль положенным сроком подводишь итог,
Не нарушив в дороге святые заветы.
           -------19.11.2014 г.-------