УТРО ноября

Лидия Сальская-Купаева
Согрей мне руки,чашка капучино.
Согрей.Я в этом ноябре замёрзла,
Для холода есть веские причины,-
Пришёл он с опозданием ,чуть поздно.

Туманом утренним залез под одеяло,
Вставай,засоня ! Не проспи Начало.
Вон скоро день придет,а ты ещё в постели.
Встаю...а в голове,как будто карусели.

Ногою в тапок,с правой или с левой ?
Я сразу обе,чтоб не ошибиться
И вот.Стоит в ночнушке КО РО ЛЕ ВА !
Ну как в такую можно не влюбится ?

На кухне чайник закипел любовью,-
Вам чай с малиной ? Или что покрепче ?
-Мне кофе.На окно.Я там устроюсь,
Но только горький,он мне душу лечит !

Согрей мне руки,чашка капучино !
Разлейся ароматом тёмных зёрен...