в пригородных электричках

Святослав Клоков
надираться в пригородных электричках,
блокнот марая стихами и крепким пивом,
в силу то ли  отчаянья, то ли дурной привычки -
надираться злобно и неторопливо.
раздирать ногтями больную память,
избавляя прошлое от коросты
незаживающих рваных шрамов,
чтобы в конце пресвятой апостол,
тебя увидев у двери рая,
сказал такое, что не по чину
ему. я знаю, что умираю,
и это следствие и причина
всех этих жалких и грозных строчек.
пейзаж за окнами беспощаден.
и жизнь твоя в нем - всего лишь прочерк,
лишенный горечи и печали.