Мотылек

Кира Спектор
Мотылек, вернись ко мне на пару секунд.
Я знаю, для тебя свобода дороже.
Я отпустил тебя из своих рук туда, где тебя никогда не найдут,
Но ты забыл об этом, похоже.

Расскажи, как там, далеко за дорогами и городами?
Я помню, ты не любил бетонные коробки и машины грязные.
Какой он - мир, что виден твоими глазами?
Я помню, мы были с тобой такими разными.

Что тебе снится по ночам?
Нет, я по тебе не скучаю, ведь ты должен жить не с людьми.
Просто я хочу понять,
Как живут мотыльки.

Мотылек, вернись на пару секунд.
Я знаю, тебе мир тот дороже.
Я отпустил тебя из своих рук туда, где тебя никогда не найдут,
Но ты забыл об этом, похоже.