Я живу где кедры, ветер...

Вера Кретова
Вера Кретова.    


   Я живу где кедры- воет ветер,
    Где тайга-она шумит, поет...
    Солнце краше, утром на рассвете,
     Зимушка с метелями живет.

   Нежность неба сине-голубого...
От морозов снег музыкой - хрустит,
   Следы  лис и зайца озорного...
   Ворон к снегу по утрам  кричит.

   Водоемы подо льдом уснули. 
  Нежный веер  солнечных лучей
 Под ледок хрустальный заглянули,
  Там ласкают теплотой ручей.

 Белоснежный снег,как ангел чистый
  Лежит на пиках Саянских гор,
 Раздолье россыпи, мир лучистый,
 Вот это счастья, любви простор.

  Здесь морозы я не замечаю...
 Пельмени Сибирские на стол,
 Ягодка -  малина радость к чаю,
 Орех кедровый... Друзья со мной.


 г. Минусинск, 2014 г.
***
  фото с ин-та.