Две капли

Зоя Майер
Вы никогда не замечали
Как пахнет воздух в сентябре,
Как под мелодию печали
Листва кружится во дворе?

Вот почему-то в дождь осенний
Так плакать хочется навзрыд.
Вся жизнь из редкостных мгновений
Любви и счастья состоит.

Пылят снега зимой морозной
И хочется всё время спать.
Весною ранней, ночью звездной
Люблю за небом наблюдать.

Все подчиняется природе,
И мы частица бытия.
И дан нам богом разум вроде,
А мы две капли – ты и я.
                19.11.2014г.