Слепой паренёк

Олег Костюков
Вдоль роскошных витрин по проспекту,
Не жалея измученных ног,
Подставляя лицо снегу с ветром,
Брёл в лохмотьях слепой паренёк.

Он дорогу нащупывал палкой
Белой-белой, как выпавший снег...
Он улыбкой растерянной, жалкой
Улыбался, слепой человек.

Он не видел богатых и бедных...
Вот пустырь, вот кафе, ресторан...
Только горстка монет очень мелких
Согревала слепого карман.

Только запахи были и звуки.
Он дошёл до угла и спиной
Вдруг, холодную стену нащупав,
Повернулся к прохожим сумой...