Приди, Господь

Ирина Ревякина
Приди, Господь и помирись со мной,
Сойди к подножию горы Фаворской,
Где я стою с поникшей головой
И милости прошу чуть-чуть, хоть горстку!

Приди в наш мир - мир злобы и страстей,
Где столько душ уносит жизни море
В суровой схватке, битвах всех мастей.
Мы - корабли в бушующем просторе.

И в сердце снизойди, где свет и тьма,
И жизнь со смертью, радость с воздыханьем.
Смешались, уместились в закромах
Любовь и зло, и вечности дыханье.

Приди и все печали утоли,
И успокой, не оставляй в тумане.
Распяты мы страстями и людьми.
Преобразимся, если будешь с нами.