Возвращаюсь из Москвы

Светлана Мель
Моим дорогим Московским Стихирянам
(и не московским тоже)

Возвращаюсь из Москвы.
Но не сразу. Постепенно
Обретают прежний смысл
Все поступки и слова...
Только с чуткостью травы
Ощущаю внутривенно
Шум весёлой кутерьмы -
Там царит ещё Москва.

Возвращаюсь из Москвы.
Опускается на плечи
Обновлённое "вчера" -
Не сказать, что кирпичи...
Все друзья мои правы -
Были встречи, будут встречи.
И да будет жизнь добра,
Дорогие Москвичи!

Возвращаюсь из Москвы -
Взгляд за взглядом, вдох за вдохом.
Обретаю твердь земли
И заоблачность небес.
Ветры дальние резвы,
И леталось мне неплохо.
"До" от "после" отделить -
Слишком длительный процесс.

Отыгралась, приросла
Роль в нечаянном спектакле.
Не дрожит от сквозняка
Зыбкий дым ажурных фраз.
Словно нехотя, Москва
Отдаёт меня по капле.
Только, чувствую, никак
Всю до капли не отдаст.