Карантинная стена

Евгений Дробот
Пролог осенний берега пустынит,
В сезонной моде золото и хна,
Картинная, над портом карантинит
При башне карантинная стена.

И в арочно-распахнутых обводах,
почти не различаемы в цветах,
То ль небеса купались в синих водах,
То ль море расплескалось в небесах.