Дождливое

Анжела Осадчая
Дождь за окном все стучит,
А я, обернувшись пледом,
Колени поджав к груди,
Любуюсь осенним небом.

Серые тучи низкИ,
Как будто целуют землю.
Осень сырые мазки
Наносит прозрачною тенью .

Слезы дождя по холсту
Безмолвно, не торопливо .
Небо скажи почему,
Ты так в печали красиво?

18.08.2014