Как лучше

Игорь Козлов-Капитан
Всё-то хочется мне, как лучше
В повседневности неминучей,
От того-то и сам мучаюсь,
От того и других мучаю.

В оголтелой своей боязни
Перед выдуманным Всевышним,
Я привязан не к тем связям,
Я теряю своих ближних.

Ты опять о любви шепчешь
В телефонный звонок ночью.
Ты поплачь – и душе легче,
Ничего, что моя – в клочья!