Бабье лето

Владимир Евсеев Обь
Ближе вечер –
                ближе тени под окном.
Листьев трепет.
                Тянет вспомнить о былом...
Всё темнее...
                Фонари вот-вот зажгут,
Пожелтеет...
                И остынет летний пруд.

Ближе осень.
                Рдеют кисти у рябин.
Сеют озимь.
                Жаль, что сеют не жасмин!..
На дорожки
                хрустко падают с небес
Тельцев крошки –
                божьих, в крапинку, метресс...

Паутинки
                лоскуточками висят.
И росинки,
                прилепившись к ним, дрожат.
Очеретом
                крыты крыши у разинь.
...Бабье лето.
                Неба истового синь...