Заглянет полночь...

Клавдия Семеновна
Заглянет полночь звездная в окно,
Мохнатый сон приляжет на ресницы,
И в памяти затерянные лица
Из прошлой жизни, как в немом кино,
Зачем-то снова будут суетиться...
Лишь ты опять забудешь мне присниться...
Я так тебя не видела давно...
     И лишь с одной сдаюсь надеждой сну,
     Что ты войдешь, как прежде, улыбаясь,
     Ко мне влюбленным взглядом прикасаясь,
     Собою заполняя тишину,
     Мне главные слова сказать пытаясь,
     И тут же исчезая, растворяясь,
     Лишь руки я навстречу протяну...
Мне дорог этот сон... За много лет -
Привычка? Небылица-наважденье?
Но трепетное это сновиденье -
В моей судьбе единственный твой след...
Вся ночь в обмен на сладкое мгновенье!
И образ твой за миг до пробужденья
Спешит прогнать безжалостный рассвет.
     ...И снова полночь - звездами в окно,
     И сон ложится тихо на ресницы.
     Как странно... ты мне разучился сниться...
     А почему - узнать не суждено.
     Ночь ожиданья пролетает птицей,
     И вновь рассвет угрюмый в дверь стучится...
     Я так тебя не видела давно!