***

Иван Васильевич Иванов Псков
Отгорело лето и отгасло,
И растаяло в забывчивой дали.
И теперь намокло в ливень прясло,
Отлетели к югу журавли.

Где-то в городе неонами залитый,
Разодетый, праздничный проспект.
Он не знает, что такое жито,
Он в плену у «сникерсов» и «смект».

По-осенни мокнет где-то хутор,
О разоре нам его ль судить…
В городе садится за компьютер
Некто – в Интернете побродить.

Он, конечно, вылитый чужанин
В стороне забытой и родной.
Не поедет он туда по рани,
Даже если нынче выходной…

А компьютер, перегревшись, «виснет»,
Научился «сачковать», увы.
По-осенни сумрачные мысли
Не уходят прочь из головы.