Сердце матери

Яна Шанталь
Сердце матери плачет горестно:
Не помогают таблетки новые,
Не помогают прогулки по лесу
Малышу взрослому, непутевому

Шишка, кожа сосны, плачет лес
Озерками , болотцами, лужами
Хоть бы всё это... исчезло бы
Лишь бы улыбка ребенка нужная

Утро холодным дождем окутает
Иней в траве как морские водоросли.
Мама устала, мама запуталась
И седина притаилась в волосе

День проскочил будто гнал на скорости
Каждое утро - возможность качества
"Мама, мне лучше!" - в знакомом голосе
И она счастье такому расплачется...

(Яна Шанталь 19.11.2014)