В начале осени

Владимир Евсеев Обь
В начале осени сентябрь золотит
Листочки в кронах и берёз, и тополей.
В начале осени природа не скорбит,
Но... почему же грусть при виде журавлей?..

В начале осени прекрасна и светла
И песнь печальная. И хочется лететь!
И почему-то очень хочется тепла.
И, потому, кого-то хочется согреть...