Про собаку

Наталия Смирнова 3
               
Дождался! Мечта моя всё же сбылась:
Собака у нас наконец завелась!
Весёлый, кудрявый, породистый пёс!
Но что же в квартире у нас началось?!

Порода собаки моей – фокстерьер.   
Всё в доме у нас изменилось теперь:
Охотничий пёс – на лисицу ловец,
Порядку у нас положил он конец!
 
Желаньем шалить удивил нас щенок!
Никто ничего с ним поделать не мог:
Обои когтями на стенах порвал,
В аквариум лапу за рыбой совал,

Изгрыз папин тапок, ковёр замочил…
И всё таки каждый его полюбил!
С ним шутки и смех поселились у нас,
Проказы прощались ему каждый раз.

Я часто его из беды выручал –
Как друг на себя я вину его брал!
Ждёт папа, чтоб с ним на охоту ходить,
А мама теперь неустанно твердит,

Что курсы вязанья должна посещать-
Щенка нужно стричь, а куда шерсть девать?!
Но я его больше пушистым люблю!
В зверей же стрелять я вообще не терплю!

Уж лучше б породистым псу и не быть –
Значительно легче ему было б жить!
Зачем же несчастной собаке страдать?
Нельзя фокстерьера едой баловать,

Но пёс на диете сидеть не хотел!
Он сладкое ел и всё время толстел.
Вот, сходятся папа и мама на том,
Что нашему псу очень нужен диплом.

До выставки наша собака должна
Облаять лису – проверка нужна!
Три дня фокстерьера кормили "ничем" –
Чуть голодом не уморили совсем!

Наутро его «на нору» повезли.
Я ждал, чтоб скорее вернулись они.
Я чувствовал сердцем – случится беда:
Лису не облает наш пёс никогда!

И точно! Родителей пёс огорчил-
Он трусость невиданную проявил:
Из сотни собак наш единственный пёс
Не то, чтобы "гав", - писка не произнёс,

Качаясь стоял на дрожащих ногах,
В глазах у него виден был только страх.
Такому диплом никогда не дадут!
На выставку пса они не поведут.

Но главный удар был для них впереди.
Собаку решили к врачу отвезти.
Заметили: пять у собаки резцов!
А где же шестой? Но со слов докторов

Не вырастет этот резец никогда!
И это уж точно большая беда!
Щенкам родословной теперь не дадут!
Нельзя. Ничего не поделаешь тут!

Расстроены папа и мама мои,
А я не могу скрыть восторги свои!-
Мне даже не верится, что наконец
Мучениям друга наступит конец!

За весом его мы теперь не следим
И вкусности всякие вместе едим!
По правилам больше его не стригут –
И как же кудряшки собаке идут!

Я рад, что не должен ловить пёс лису!
Мы просто играем в "охоту в лесу".
Ну как же я жил без него столько лет?!
Мой друг самый лучший на весь белый свет!

А то, что резцов у него только пять,
Так это ж на дружбу не может влиять!
Попозже признались родители мне:
Без зуба пёс стал им дороже вдвойне!!!