Осень

Анжелика Нежная
Осень, степенная, словно старушка,
Хмурится в окна, ветрами ворча.
Сонная ходит и скоро подушки
Будет из снега взбивать до утра.
Пряди небесно- седые зачешет,
Те, что к полям опускались с утра.
Лишь ненадолго улыбкой утешит
И вновь продолжит ворчать как вчера.
Солнца улыбку дарить ей не просто,
С каждым листом, облетевшим с ветвей,
Станет суровее, как в девяносто,
И поспешит нас оставить скорей.