Мысли вслух

Ира Ситникова
Душа, что старая изба,-
В ней темновато, тихо, сыро...
А жизнь- так-сяк: все не судьба.
Пропахла скукою квартира,

А ты еще чего-то ждешь:
Толь окрыления, толь- вспышки.
Вокруг предательство и ложь-
Мир виртуальный. Серой мышке

Достанется лишь пара крох,
И многие сочтут, что много...
А на вопрос:" Ах, как он мог?!",
Утешься мыслью: все от бога,

И жди любви. Мечтай о ней.
Мечтать еще не разучилась?
Поверив-  Господу видней,
Молись. Авось окажет милость,

И к сорока годам поймешь:
Не выждать счастья у окошка.
...А ты упорно принца ждешь?!
Ну поумнела б, хоть немножко!..