Откровения цирковой лошади...

Смирнов Александр Александрович
Я так устал себя выдавливать по строчке!..
Устал наматывать круги по одиночке…
Мир – это цирк, а жизнь – его арена…
Я – старый конь, и мне не вырваться из плена…
Бреду устало круг за кругом, круг за кругом…,
на дрессировщика смотрю с немым испугом…
Никак не свыкнусь с щёлканьем хлыста…

Есть у меня заветная мечта…

Пускай тупое, нудное круженье уступит место чуду восхожденья!..
Круги возьмите!
Мне кругов не жаль!..

Но дайте восходящую спираль!..