Вода

Волков Илья
Солёные волны, горячий песок,
Вода прибывает, касается ног.
Закат догорел. Средиземное море
Спокойно течёт на широком просторе.

Одежда снята, отступили волненья,
Заход в глубину, нырок, погруженье...
Вода обнимает, вбирает в себя
И тело, и корпус стальной корабля.

Уже напрягаются мускулы рук
И пена блестит, как разорванный круг.
На дне то песок, то кораллы, то глыбы,
То тени мелькнут, то скользящие рыбы.

В безмолвной стихии за волнами плыть,
Свой берег оставить и берег забыть.
Забыть напряженье минувшего дня
И что разделяет тебя и меня.

Вода поглощает и запах и цвет.
Вода замедляет движенье планет.
В воде отраженье упавшей звезды.
С лучами её возвращаешься ты.

Омытые волнами тёплой воды
Желанья вернутся светлы и чисты:
Желанье из пепла, как Феникс восстать,
Желанье подняться, желанье дерзать,

Желанье любить, бросив вызов судьбе,
Всегда и везде возвращаться к тебе.