Трагикомедия часть третья

Валентина Воеводина
       Дебил  примерил  образ  Герострата,
      (Храм  Артемиды  цел  еще  пока).
       Для  города  пустяк  его  утрата,
       Но все  равно  замочат  дурака.
       Жить  хочет?  Не  получится  легенды!
       Помрет,  забудут  через  пару  лет.
       По  паре  строк  напишут  други - френды,
       Для  входа  в  Вечность  это  не  билет!
       Красиво  умереть  дано  не  многим,
       Один  на  миллионы  кандидат.
       Его  возьмут  в  небесные  чертоги,
       А  остальным  в  забвение  мандат.
       Фальстарт,  все  снова  замирают  в  позах
       Готовых  к  бегу  скаковых  коней.
       И  снова  пишут  о  мечтах  и  грезах,
       В  стихах  стараясь  выглядеть  умней.
       Фальшивка  выпирает  между  строчек
       И  привкус  желчи  наполняет  рот.
       Он  пишет  Ей: -  Ты  Аленький  Цветочек,
       Она,  читая,  понимает,  врет!
       Игра,  игра,  игра,  игра  без  правил.
       Не  бойся,  Дура,  сделай  ход  конем.
       Пускай  тебе  он  дважды  мат  поставил,
       Ты  в  третий  отыграешься  на  нем!