Тесен мир

Евгений Германович Крысин
Тесен мир и встречаемся мы,
Потерявшие было друг друга
На огромных просторах страны,
В виртуальных скоплениях «Гугла».

Или в «Яндексе» поиск сведёт
Позабытых взаимно когда-то,
Чтоб поставить опять на учёт
Тех людей персональные даты.

Только вот в чём беда, старина,
Безвозвратны и воды, и годы,
И уже не вернуть времена
К рубежам старины превосходной.

Не узнать закадычных друзей:
Изменились и взгляды, и лица…
А ведь были – водой не разлей,
Но заставила жизнь измениться…

Стали наши подружки дурней
Чисто внешне, а, может, и глубже.
И совсем не узнать тех парней,
С кем общались когда-то по службе.

И моё, как и все, физлицо
Изменениям внешним подверглось,
Но зато я не стал подлецом
И храню лебединую верность.